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INFORMAÇÕES
NOME | FERMENTO LÍQUIDO BIO4 LONDON ESB – SY030 |
DESCRIÇÃO | Levedura altamente floculante utilizada para a produção de cervejas bem maltadas, podendo ser utilizada para refermentação em garrafa. A atenuação é menor devido a sua característica floculante, resultando em cervejas com um final adocicado. Cervejas produzidas com essa cepa podem ficar frutadas em temperaturas de fermentação em torno de 22 ºC. Depois de finalizada a fermentação, é recomentado realizar um repouso para reabsorção de diacetil (diacetyl rest). Cervejas clarificadas podem ser obtidas sem a necessidade de filtração após o período de maturação. |
INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES | |
INFORMAÇÕES |
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REIDRATAÇÃO | 1) Armazenar o tubo em geladeira (5 oC). 2) Antes de usar, o tubo deve ser agitado vigorosamente em temperatura ambiente até ressuspender completamente a biomassa presente no fundo. 3) Limpar externamente o tubo com algum sanitizante (Ex.: ác. peracético 0,5%, álcool 70%, etc). Procurar trabalhar em ambiente limpo quando for inocular. 4) O mosto deverá estar pelo menos em 16 oC para o inóculo em Lagers e 20 oC para o inóculo em Ales. Lagers – recomenda-se utilizar 2 tubos para cada 15-20 L de mosto (OG < 1050) Ales – recomenda-se utilizar 1 tubo para cada 15-20 L de mosto (OG < 1050). 5) Nos casos onde se deseja acelerar a fermentação ou aumentar a taxa de inóculo pode-se fazer uma pré-ativação do fermento adicionando mosto frio e aerando o meio. 6) Observar os fatores que podem influenciar a fermentação tais como: gravidade original do mosto (O.G.), temperatura, taxa de inóculo, aeração, nutrientes do mosto, cepa de levedura e limpeza dos materiais. |