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CLAREX

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DESCRIÇÃO:

Estabilização fácil e simplificada de sua cerveja. Cerveja sem glúten facilitada.
Uma das maneiras de fazer cerveja sem glúten é mudar as matérias-primas, substituindo o malte por cereais que não contêm glúten. Porém, isso altera o perfil de sabor e aroma em comparação com a cerveja tradicional, feita com malte de cevada. Para produzir uma cerveja para os consumidores que querem o sabor tradicional da cerveja sem o glúten, cervejarias de todo o mundo estão descobrindo os benefícios da solução da DSM, “Brewers Clarex”. É uma solução enzimática fácil de usar que apenas quebra as proteínas do glúten no malte, sem afetar o sabor e a espuma ou quaisquer outras características da cerveja.

APLICAÇÃO:
A enzima Brewers Clarex é simplesmente adicionada em uma pequena dose de líquido no início do processo de fermentação regular da cerveja, para que possa consistentemente degradar o glúten da cerveja. Ao mesmo tempo, o Brewers Clarex previne a turbidez da cerveja e permite um processo de estabilização mais curto e mais eficiente, que resulta em cerveja clara que permanece brilhante durante o prazo de validade. Não são necessárias alterações significativas no processo de fabricação de cerveja ou no equipamento. O Brewers Clarex permite que os fabricantes de cerveja produzam cerveja com redução de glúten enquanto ainda são capazes de determinar sua receita favorita e preparar uma cerveja de excelente sabor. Podendo ser usado com todos os tipos de maltes e outras matérias-primas.

ESPECIFICAÇÕES:

Endoprotease prolino específica: quebra a hordeína especificamente nos resíduos de prolina. A hordeína é a proteína formadora de turbidez por se combinar com polifenóis; é também a proteína com reação positiva na análise de glúten.

CLAREX quebra a hordeína:

evita que a combinação com polifenóis cause turbidez; cervejas límpidas ficam protegidas de turvar durante a vida de prateleira;

elimina a reação positiva do teste de presença de glúten.

Substitui a necessidade de tempos longos de maturação a baixas temperaturas para estabilização coloidal.

Não afeta a espuma nem o sabor da cerveja. 

Simples e seguro. Adicionada no mosto frio, atua durante a fermentação da cerveja.

Não requer declaração na lista de ingredientes do rótulo (RDC 64/2011).

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