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INFORMAÇÕES
NOME | FERMENTO FERMENTIS S-189 |
DESCRIÇÃO |
Originário da cervejaria Hürlimann na Suíça, o perfil de atenuação deste fermento lager permite produzir cervejas com sabores relativamente neutros, e com alto "drinkability". Total de Ésteres: 30 ppm em 18ºP a 12ºC durante as primeiras 48h de fermentação, em seguida 14ºC em tubos EBC Total de alcoóis superiores: 170 ppm em 18ºP a 12ºC durante as primeiras 48h de fermentação, em seguida 14ºC em tubos EBC Açucares residuais: 4 g/l Corresponde a atenuação aparente de 84%. |
INSTRUÇÕES DE REIDRATAÇÃO |
Prepare 10 vezes o peso de fermento a ser reidratado em água estéril ou mosto entre 20°C a 26°C. Adicione o fermento gentilmente na água, e deixe repousar por 15 minutos (sem mexer). Agite gentilmente para evitar a formação de grumos durante 30min e adicione o creme obtido ao tanque de fermentação. Progressivamente fazer 2 a 3 adições de mosto. Deve-se aclimatar a temperatura do fermento hidratado em relação a temperatura do mosto, de modo que na inoculação não haja mais que 10ºC de diferença de temperatura entre ambos. Após cada adição de mosto, agitar suavemente e deixar em repouso por 30 minutos. Após atingir a temperatura do creme próxima ao mosto, pode-se então inocular a levedura ao mosto. Incorpore o fermento primário dentro do tanque de fermentação durante a aeração. |
INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES | |
TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO | 12 - 15°C (53.6-59°F). |
DOSAGEM | 1 sachê para 20 a 30 litros de cerveja |