Telefone
(54) 3014-0984
Seg à Sex das 09:00 ao 12:00 e das 13:30 as 19:00 e
Sábado das 09:00 as 13:00
(54) 99971-9565
>Seg à Sex das 09:00 ao 12:00 e das 13:30 as 19:00 e
Sábado das 09:00 as 13:00
contato@generalbrew.com.br
Dúvidas?
INFORMAÇÕES
NOME | FERMENTO LÍQUIDO BIO4 BELGIAN WIT – SY067 |
DESCRIÇÃO | Está linhagem de levedura é tradicionalmente utilizada na elaboração de Witbier e outros estilos de cervejas onde se deseja uma produção moderada de ésteres e compostos fenólicos. Para obter uma boa atenuação com essa levedura, deve-se realizar a oxigenação do mosto. Esta linhagem de levedura, por ser uma levedura de alta fermentação, necessita que tenha um espaço vazio maior no fermentador. |
INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES | |
INFORMAÇÕES |
|
ESTILOS DE CERVEJA |
|
REIDRATAÇÃO | 1) Armazenar o tubo em geladeira (5 oC). 2) Antes de usar, o tubo deve ser agitado vigorosamente em temperatura ambiente até ressuspender completamente a biomassa presente no fundo. 3) Limpar externamente o tubo com algum sanitizante (Ex.: ác. peracético 0,5%, álcool 70%, etc). Procurar trabalhar em ambiente limpo quando for inocular. 4) O mosto deverá estar pelo menos em 16 oC para o inóculo em Lagers e 20 oC para o inóculo em Ales. Lagers – recomenda-se utilizar 2 tubos para cada 15-20 L de mosto (OG < 1050) Ales – recomenda-se utilizar 1 tubo para cada 15-20 L de mosto (OG < 1050). 5) Nos casos onde se deseja acelerar a fermentação ou aumentar a taxa de inóculo pode-se fazer uma pré-ativação do fermento adicionando mosto frio e aerando o meio. 6) Observar os fatores que podem influenciar a fermentação tais como: gravidade original do mosto (O.G.), temperatura, taxa de inóculo, aeração, nutrientes do mosto, cepa de levedura e limpeza dos materiais. |