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FERMENTO LÍQUIDO BIO4 BELGIAN WIT – SY067

Código: 94XVE2P7V Marca:
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INFORMAÇÕES

NOME FERMENTO LÍQUIDO BIO4 BELGIAN WIT – SY067
DESCRIÇÃO Está linhagem de levedura é tradicionalmente utilizada na elaboração de Witbier e outros estilos de cervejas onde se deseja uma produção moderada de ésteres e compostos fenólicos. Para obter uma boa atenuação com essa levedura, deve-se realizar a oxigenação do mosto. Esta linhagem de levedura, por ser uma levedura de alta fermentação, necessita que tenha um espaço vazio maior no fermentador.
INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES
INFORMAÇÕES
  • Floculação: Média
  • Atenuação: 72-76%
  • Temperatura de fermentação: 16-24 ºC
  • Tolerância alcoólica: 11% ABV
ESTILOS DE CERVEJA
  • Belgian Dubbel
  • Belgian Tripel
  • Witbier
REIDRATAÇÃO 1) Armazenar o tubo em geladeira (5 oC).
2) Antes de usar, o tubo deve ser agitado vigorosamente em temperatura ambiente até ressuspender
completamente a biomassa presente no fundo.
3) Limpar externamente o tubo com algum sanitizante (Ex.: ác. peracético 0,5%, álcool 70%, etc). Procurar
trabalhar em ambiente limpo quando for inocular.
4) O mosto deverá estar pelo menos em 16
oC para o inóculo em Lagers e 20 oC para o inóculo em Ales.
Lagers – recomenda-se utilizar 2 tubos para cada 15-20 L de mosto (OG < 1050)
Ales – recomenda-se utilizar 1 tubo para cada 15-20 L de mosto (OG < 1050).
5) Nos casos onde se deseja acelerar a fermentação ou aumentar a taxa de inóculo pode-se fazer uma
pré-ativação do fermento adicionando mosto frio e aerando o meio.
6) Observar os fatores que podem influenciar a fermentação tais como: gravidade original do mosto (O.G.),
temperatura, taxa de inóculo, aeração, nutrientes do mosto, cepa de levedura e limpeza dos materiais.

 

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