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INFORMAÇÕES
NOME | FERMENTO LALLEMAND - LONDON ESB |
DESCRIÇÃO | London ESB é uma cepa inglesa verdadeira selecionada por um rendimento de fermentação confiável e produção moderada de ésteres que permite que os sabores e aromas de malte e lúpulo brilhem. London ESB foi escolhida da coleção de leveduras Lallemand, e é uma excelente opção não só para a fabricação de cerveja Extra Special Bitter, mas também para outros estilos autênticos do Reino Unido como Pale Ale, Bitter,e Mild. London ESB também pode-se usar na produção de sidras. |
INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES | |
INFORMAÇÕES |
Estilos de cerveja: Ales Tipo Inglês, Pale Ale, Tambem pode ser usado para Sidras e hidromeis. |
REIDRATAÇÃO |
RECOMENDA-SE A reidratação de London ESB antes do seu uso. A reidratação e a inoculação líquida reduzirão o stress osmótico na levedura. As orientações de reidratação são bastante simples eapresentam um risco de contaminação muito menor do que um iniciador, o qual é desnecessário com levedura ativa seca. Polvilhe a levedura na superfície de água limpa e esterilizada 10 vezes o peso da levedura, a 30-35°C (86 - 95°F). Não use mosto, água destilada ou água de osmose reversa porque produzirá perda deviabilidade. NÃO MEXA AINDA. Deixe em repouso durante 15 minutos, em seguida agite para suspender completa- mente a levedura. Deixe-o mais 5 minutos a 30 - 35°C. Logo depois equilibre atemperatura da inoculação com a temperatura do mosto e inocule sem demora. Ajuste a temperatura em passos de 10°C a intervalos de 5 minutos até chegar à temperatura do mosto, acrescentando alíquotas de mosto. Não mude a temperatura por perda natural de calor, pois issodemorará muito tempo e poderá resultar em perda de viabilidade. |