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INFORMAÇÕES
NOME | FERMENTO RED STAR COTE DES BLANCS |
DESCRIÇÃO | É recomendado para Vinho Chardonnay, Riesling, hidromel, bem como vinhos de frutas, especialmente de maçã (sidra). Ele propicia um aroma frutado, em ambos os vinhos tintos e brancos. Possui uma cinética de fermentação mais lenta, que irá trabalhar bem entre 17° e 30°C. Esta variedade tem perfil de fermentação de corpo mais elevado, deixando açúcar residual, resultando em um vinho mais doce. |
INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES | |
INFORMAÇÕES |
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REIDRATAÇÃO | O tempo de reidratação deve durar sempre entre 20 e 25 minutos. Prepare 10 vezes o peso de fermento a ser reidratado de água adoçada, previamente esterilizada, ou uma mistura de 1/3 de mosto e 2/3 de água pura estéril, ou seja, para 1 envelope (5g) são necessários 50ml de solução reidratante. Transfira a solução preparada para um erlenmeyer previamente esterilizado, deixando esfriar até 38/40°C, sempre coberto. Adicione o fermento, misturando e mantendo em agitação suavemente com uma colher esterilizada por 20 minutos. Vagarozamente e em pequenas adições, misture a solução reidratada em 3 vezes seu peso de mosto a fim de permitir que a levedura se adapte as condições do meio de fermentação final. Mantenha por 10 minutos em descanço, adicione o creme ao fermentador cuidando para que a diferença de temperatura entre ambos não seja maior do que 10°C (idealmente 5°C). |