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FERMENTO RED STAR COTE DES BLANCS

Código: 7LJBCTTYL Marca:
R$ 11,74
até 4x de R$ 2,93 sem juros
ou R$ 11,15 via Pagamento na entrega
Comprar Estoque: Disponível
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  • R$ 11,15 Entrega
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

INFORMAÇÕES

NOME FERMENTO RED STAR COTE DES BLANCS
DESCRIÇÃO É recomendado para Vinho Chardonnay, Riesling, hidromel, bem como vinhos de frutas, especialmente de maçã (sidra).
Ele propicia um aroma frutado, em ambos os vinhos tintos e brancos. Possui uma cinética de fermentação mais lenta, que irá trabalhar bem entre 17° e 30°C.
Esta variedade tem perfil de fermentação de corpo mais elevado, deixando açúcar residual, resultando em um vinho mais doce.
INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES
INFORMAÇÕES
  • Tolerância alcóolica: 12% a 14%
  • Temperatura de trabalho: 17ºC - 30ºC
  • Gravidade específica final: alta.
  • Uso recomendado: 1 pacote para 20L
  • Perfil: Vinho e Hidromel
REIDRATAÇÃO  O tempo de reidratação deve durar sempre entre 20 e 25 minutos.
Prepare 10 vezes o peso de fermento a ser reidratado de água adoçada, previamente esterilizada, ou uma mistura de 1/3 de mosto e 2/3 de água pura estéril, ou seja, para 1 envelope (5g) são necessários 50ml de solução reidratante.
Transfira a solução preparada para um erlenmeyer previamente esterilizado, deixando esfriar até 38/40°C, sempre coberto.
Adicione o fermento, misturando e mantendo em agitação suavemente com uma colher esterilizada por 20 minutos.
Vagarozamente e em pequenas adições, misture a solução reidratada em 3 vezes seu peso de mosto a fim de permitir que a levedura se adapte as condições do meio de fermentação final. Mantenha por 10 minutos em descanço, adicione o creme ao fermentador cuidando para que a diferença de temperatura entre ambos não seja maior do que 10°C (idealmente 5°C).

 

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