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INFORMAÇÕES
NOME | FERMENTO LALLEMAND - WINDSOR |
DESCRIÇÃO |
Esta levedura é de uma autêntica linhagem inglesa e produz cervejas estereficadas. Cervejas produzidas com este fermento geralmente são descritas como encorpadas e com frutado inglês. Excelente para produzir desde Pale Ales até Porters com níveis moderados de álcool e com características e aroma das melhores cervejas tradicionais. O fermento cervejeiro Windsor apresenta atenuação moderada. Isto quer dizer que ele deixará um pouco de açúcar não absorvido no corpo da sua cerveja fazendo com que ela fique levemente doce. Excelente para fabricação de cervejas Bock, Dubbel, ou qualquer uma outra em que você queira mais corpo. |
INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES | |
INFORMAÇÕES |
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REIDRATAÇÃO |
Recomenda-se a reidratação de Windsor antes do seu uso. A reidratação e a inoculação líquida reduzirão o stress osmótico na levedura. As orientações de reidratação são bastante simples e apresentam um risco de contaminação muito menor do que um iniciador, o qual é desnecessário com levedura ativa seca. Polvilhe a levedura na superfície de água limpa e esterilizada 10 vezes o peso da levedura, a 30-35°C (86-95°F). Não use mosto, água destilada ou água de osmose reversa porque produzirá perda de viabilidade. NÃO MEXA AINDA. Deixe em repouso durante 15 minutos, em seguida agite para suspender completa- mente a levedura. Deixe-o mais 5 minutos a 30-35°C. Logo depois equilibre a temperatura da inoculação com a temperatura do mosto e inocule sem demora. Ajuste a temperatura em passos de 10°C a intervalos de 5 minutos até chegar à temperatura do mosto, acrescentando alíquotas de mosto. Não mude a temperatura por perda natural de calor, pois isso demorará muito tempo e poderá resultar em perda de viabilidade ou vitalidade. Uma mudança de temperatura de mais de 10°C produzirá choque térmico, o qual favorece a formação de pequenos mutantes, resultando numa fermentação prolongada ou incompleta e a possível formação de sabores indesejáveis. A levedura Windsor foi condicionada para sobreviver à reidratação. A levedura contém um reservatório adequado de carboidratos e ácidos graxos não saturados para alcançar um crescimento ativo. É desnecessário arear o mosto para a primeira inoculação. |